Логотип

Вечные профессии против профессий будущего

Все новости
Центр развития профессионального образования

АСОУ провела региональный онлайн-баттл студенческих команд организаций СПО «Вечные профессии против профессий будущего»

Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня среднего профессионального образования, который в этом году впервые будут отмечать в России. Организаторы необычного соревнования - кафедра профессионального образования и Центр развития профессионального образования АСОУ.

В баттле приняли участие 35 команд, представляющих колледжи и техникумы Московской области. Более 300 студентов сошлись в интеллектуальной схватке за престиж своей профессии.

В жюри вошли известные в Московской области специалисты системы СПО: заведующая кафедрой профессионального образования Елена Ряхимова,  профессора Ирина Сковородкина, Юрий Шаронин, Сергей Шишов, кандидат педагогических наук Ольга Пряничникова, научный сотрудник АСОУ Ирина Гречникова. 

Все команды были разделены на две группы - «Профессии вечные» и «Профессии будущие». Ребята доказывали значимость своих профессий и специальностей с опорой на баттл-противостояние «вечных» профессии и профессий «будущего». 

Каждая команда представила творческую видеовизитку, что позволило дистанционно познакомиться друг с другом и узнать, какие специальности и профессии популярны сегодня колледжах и техникумах Московской области.

В течение трех часов участники выполняли онлайн-задания различного уровня, направленные на выявление знаний о различных профессиях. Это были ребусы, текстовые и иллюстративные задания, блиц-опросы, ассоциации. 

Большой интерес вызвали соревнования с поиском ответов на вопросы о профессиональной принадлежности исторических и литературных персонажей. Среди них были и забавные, и познавательные. Студенты выясняли, кто Айболит по профессии? (ветеринар), кто из русских царей владел 14 ремеслами (Петр 1), кем по профессии был А. П. Чехов (врач), какой человек одной рукой может остановить автомобиль (инспектор ГИБДД), кто по профессии папа Карло (шарманщик).

К радости многих участников соревнование между профессиями вечными и профессиями будущего закончилось в ничью со счетом 184 на 184 балла.

После подведения итогов члены жюри пожелали участникам студенческих команд высоких профессиональных достижений в любимой профессии и заверили, что в Российской Федерации есть все возможности для самореализации на выбранном жизненном пути.
 

Новости по теме