Логотип

В АСОУ педагоги и школьники размышляли о школе будущего

Все новости
Управление внешних связей и маркетинга

В АСОУ в рамках реализации проекта «За страницами учебника» прошла Первая региональная конференция проектов и учебно-исследовательских работ учащихся общеобразовательных организаций Московской области «Что, как и почему?»

В очном этапе региональной конференции приняли участие 57 победителей зонального этапа - обучающихся начальной школы всех муниципалитетов. Все участники были распределены на пять проектов и пять команд. 

Ребята прошли увлекательный квест по мотивам космических путешествий, в ходе которого узнали много нового. Особенно интересным для них стало задание, выполнение которого требовало применения новейших мобильных цифровых лабораторий по естественнонаучному циклу. 

Педагоги обсудили в  дискуссионном клубе актуальные вопросы о перспективах развития школьного образования.

Завершилось мероприятие защитой проектов, которые подготовили дети и взрослые. Команды взрослых представили проекты по теме «Школа будущего». Самым важным родители и учителя считают, что детям в школе должно быть интересно и комфортно. 

Итогом работы команд учащихся стала защита проектов на темы: «Столовая будущего», «Спортзал будущего», «Музей будущего», «Библиотека будущего» и «Лаборатория будущего». Каждый проект вызвал живой отклик зала. Множество вопросов и интересных ответов. 

В заключение мероприятия всех участников наградили дипломом победителя и памятным подарком. На протяжении всего мероприятия была организована выставка-презентация проектов  исследовательских  работ участников конференции.

Анна Владимировна Городецкая, мама ученицы СОШ №13 с УИОП (г. Электросталь):
- Моя дочь Екатерина Степанова представила на конкурс проект «Неньютоновская жидкость». Организация конференции была на очень высоком уровне, было интересно и детям и взрослым. Спасибо, что дали такую шикарную возможность детям проявить себя, как в рамках защиты их проектов, так и в рамках коллективной работы над проектом «Школа будущего»! Это действительно бесценный опыт. Мой не самый раскрепощенный ребенок с удовольствием работал в команде, рассказывал про библиотеку будущего и не стеснялся задавать вопросы. Когда я спросила: «А тебе страшно не было? Ты не стеснялась?», дочь ответила: «Нет. А чего стесняться? Все же свои!».
Я благодарю организаторов региональной конференции и всех, кто трудился над этим проектом! 
 

Новости по теме