Директор ИРО АСОУ И.Е. Барсуков принял участие в работе Жюри Общероссийской Высшей общественной экономической премии "Экономист года" и "Экономическая книга года 2020"

Все новости
Институт развития образования

Директор ИРО АСОУ И.Е. Барсуков принял участие в работе Жюри Общероссийской Высшей общественной экономической премии «Экономист года» и «Экономическая книга года 2020»

22 октября 2020 года директор Института развития образования АСОУ И.Е. Барсуков принял участие в работе Жюри Общероссийской  Высшей общественной  экономической премии «Экономист года» и «Экономическая книга года 2020».

Сопредседатель Жюри Член Президиума ВЭО России, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, председатель временной комиссии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по мониторингу экономического развития С.В. Калашников отметил чрезвычайно высокий уровень соискателей премии «Экономист года», актуальность и научно-методический уровень изданий, номинированных на соискание премии «Экономическая книга года»

Премия «Экономист года» — главная награда для российского экономического сообщества, которая приурочена к профессиональному празднику «День экономиста», учреждённому на основе Распоряжения Правительства России.  Общероссийская Высшая общественная экономическая премия «Экономист года» Присуждается в номинациях:

  • «За практический вклад в развитие экономики Российской Федерации»;
  • «За вклад в экономическое образование и просвещение»;
  • «За вклад в развитие экономической науки».

Премия «Экономическая книга года» учреждена с целью поиска лучших изданий по экономике и поощрения их авторов.

На соискание премии выдвигаются издания по экономике, написанные на русском языке, а также переводные издания, в оригинале написанные на иностранных языках, вышедшие в свет в печатном и (или) электронном форматах и входящие в одну из следующих категорий: монографии; учебники и учебные пособия; издания научно-популярного характера.

И.Е.  Барсуков отметил, что в 2020 году  на соискание премии «Экономист года» были направлены 123 заявки, из которых в лист номинантов для голосования были отобраны 10 соискателей.

На соискание премии «Экономическая книга года» были направлены 93 издания, из которых Экспертным советом было отобрано 20 изданий для определения Победителей на Жюри премии.

Имена победителей Премий будут объявлены 11 ноября 2020 года в День Экономиста в рамках ежегодного Всероссийского экономического собрания.

Новости по теме