Логотип

«Если душа родилась крылатой…» : литературная гостиная

Все новости
Библиотека

19 октября в библиотеке АСОУ прошла литературная гостиная, посвященная 130-летию со дня рождения Марины Ивановны Цветаевой, гениального русского поэта Серебряного века

К сожалению, при жизни Цветаева не получила достойного признания, но в свои 20 лет она написала пророческие строки: 
«Разбросанным в пыли по магазинам,
Где их никто не брал и не берет,
Моим стихам, как драгоценным винам,
Настанет свой черед».  

Это время пришло. Сегодня ее стихи читают и любят миллионы людей. Память о великой поэтессе живет в музеях и памятниках не только российских городов, но и за рубежом. 

На мероприятие были приглашены все желающие Академии.  Активное участие в литературной гостиной приняли студенты-психологи АСОУ.  В теплой, душевной обстановке заведующая библиотекой Крылова И. В. и старший преподаватель кафедры психологии и педагогики Тужба Т. Е. (куратор группы 2131)  представили интереснейший видеоматериал о жизни и творчестве Цветаевой, который сопровождался задушевными романсами на стихи поэта.  Присутствующие совершили виртуальную экскурсию в Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве, поделились впечатлениями о посещении самими памятных мест, связанных с именем поэта, почитали полюбившиеся стихотворения.

Хотелось бы отметить, что поэзия Марины Ивановны Цветаевой вызывает глубокий интерес у современной молодежи, о чем свидетельствовали также выступления наших студентов. А значит духовное наследие России, в котором представлено творчество поэта, будет жить еще долгие годы и передаваться будущим поколениям.
 

Новости по теме