Логотип

В АСОУ обсудили актуальные проблемы комплексной безопасности образовательных организаций в современных условиях

Все новости
Кафедра комплексной безопасности и физической культуры

В АСОУ прошла XI региональная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы комплексной безопасности образовательных организаций в современных условиях»

Конференцию организовала кафедра комплексной безопасности и физической культуры АСОУ. В ней приняли участие руководители образовательных организаций Подмосковья.

Участники обсудили основные задачи охраны и сохранения здоровья участников образовательного процесса, а также условия для обеспечения их безопасности.

Обсуждался современный учебно-методический инструментарий преподавания предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», вопросы антитеррористической защищенности и информационной безопасности образовательной организации в современных условиях. Были предложены форматы взаимодействия администрации образовательных организаций с правоохранительными органами Московской области и родителями обучающихся для обеспечения их безопасности в современной обстановке.

Конференция стала площадкой для обсуждения новых подходов, методик, идей в области обеспечения безопасности образовательных организаций. Кафедра комплексной безопасности и физической культуры АСОУ представила новую программу профессиональной переподготовки по направлению «Пожарная безопасность» с учетом глобальных изменений в соответствии с законодательством РФ, дополнительную программу профессиональной переподготовки по направлению «Комплексная безопасность», программу повышения квалификации «Современные технологии для оказания первой помощи при неотложных ситуациях». 

«В настоящее время, в условиях проведения специальной военной операции, на образовательные учреждения возлагается особая задача по обеспечению безопасных условий обучения. По сути, мы должны быть бдительны в повседневной деятельности, - подчеркнул проректор по безопасности АСОУ Владимир Бородин. - На конференции были рассмотрены различные темы комплексной безопасности - от охраны труда до информационной безопасности. Особое внимание мы уделили антитеррористической защищенности образовательных объектов Московской области, были даны методические рекомендации по данной теме. Мы планируем в дальнейшем рассматривать научно-практическую конференцию, проводимую в АСОУ, как базовую платформу для внедрения новых подходов и новых методик в обеспечение безопасности образовательных учреждений Московского региона». 
 

Новости по теме