Логотип

В АСОУ состоялся финал Национальной технологической олимпиады Junior

Все новости
Институт развития образования

Школьники Подмосковья состязались в финале Национальной технологической олимпиады Junior (НТО Junior) по направлению «Технологии и роботы-исследователи»

В АСОУ состоялся финал Национальной технологической олимпиады Junior. 

Между собой соревновались 12 команд учащихся 5−7 классов школ Московской области, показавшие лучшие результаты в дистанционном отборочном этапе олимпиады. 

НТО Junior — это командные инженерные соревнования для школьников 5–7 классов, организованные Кружковым движением НТИ совместно с АНО «Россия — страна возможностей» при поддержке Агентства стратегических инициатив. Одна из главных задач проекта — помочь талантливым школьникам находить возможности для самореализации в родных регионах. 

АСОУ - региональная площадка Московской области финала олимпиады.

Финалисты должны были запрограммировать систему устройств для добычи нефти: робота-исследователя месторождений полезных ископаемых и нефтеперекачивающую станцию. Чтобы успешно справиться с задачей, команды продемонстрировали инженерные компетенции в проектировании электрических схем и умение программировать.

Ребята не только справились со сложными задачами, но и получили уникальный опыт творческой и командной работы, использования разнообразного программного обеспечения. Студенты АСОУ помогали организаторам олимпиады, выступив  роли кураторов команд. 

Всего в 2022 году заявки на участие в НТО Junior для 5–7 классов подал 21661 школьник со всей России. Московская область вошла в пятерку регионов-лидеров по количеству юниоров.

Имена победителей и призеров станут известны после 24 ноября.

Новости по теме