Сингапурские технологии обучения как инструмент формирования метапредметных планируемых результатов

Все новости
Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников

В рамках проекта «Открытый педагогический клуб» состоялась тематическая неделя «Сингапурские технологии обучения как инструмент формирования метапредметных планируемых результатов».

В рамках проекта «Открытый педагогический клуб» состоялась тематическая неделя «Сингапурские технологии обучения как инструмент формирования метапредметных планируемых результатов», на которой был проведен вебинар и тренинг.

Что такое метапредметные планируемые результаты? Для чего и как их необходимо формировать? Эти вопросы обсуждались на вебинаре 11 марта.

Участники тренинга 13 марта сравнили требования к метапредметным результатам ФГОС начального общего образования и основного общего образования. Педагоги рассмотрели методологические основы сингапурских технологий.

Спикером обучения выступила Л.Г.Кудрова - кандидат педагогических наук, начальник Центра непрерывного повышения профессионального мастерства АСОУ.

Сингапурские технологии обучения способствуют развитию навыков активного слушания, ведения диалогов, а также способствуют эффективному формированию метапредметных планируемых результатов. Данная обучающая система работы
с обучающимися успешно используется в Казани, Екатеринбурге, Тюмени и направлена на повышение мотивации школьников к обучению и увеличение их интереса к урокам.

Новости по теме