Вебинар «Программно-технический комплекс для организации надомного обучения детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий»

Все новости
Научно-методический центр сопровождения обучения детей с ОВЗ

28 февраля научно-методический центр сопровождения обучения детей с ОВЗ провел вебинар «Программно-технический комплекс для организации надомного обучения детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий»

В рамках вебинара «Программно-технический комплекс для организации  надомного обучения детей-инвалидов с использованием дистанционных образовательных технологий», состоявшегося 28 февраля, были рассмотрены следующие вопросы: 

  1. О реализации субсидии на развитие системы обучения детей-инвалидов и детей, нуждающихся в длительном лечении, на дому с использованием дистанционных образовательных технологий в 2022-2023 учебном году.
  2. Состав программно-технического комплекса для организации обучения детей-инвалидов на дому с использованием дистанционных образовательных технологий.
  3. О заполнении форм мониторинга о необходимости закупки и обновлении оборудования и специализированного программного обеспечения для реализации обучения детей-инвалидов на дому с использованием дистанционных образовательных технологий в 2021-2022 учебном году.
  4. Цифровая образовательная среда «Мобильное электронное образование»: возможности, структура, инструменты.
  5. Учет особых образовательных потребностей обучающихся с ОВЗ в Цифровой образовательной среде «Мобильное электронное образование».
  6. Возможности использования цифровой образовательной среды «Мобильное электронное образование» в начальной школе.
  7. Методическое сопровождение предметной области «География» с использованием возможностей цифровой образовательной среды «Мобильное электронное образование».

В работе вебинара приняли участие: муниципальные координаторы, руководящие и педагогические работники общеобразовательных организаций, курирующие образование обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.
 

Новости по теме