Библиотека
Заведующий
Крылова Ирина Валентиновна
Контакты подразделения
Положение о структурном подразделенииОсновной целью развития библиотеки является создание качественно новой образовательной среды на основе традиционной и электронной ресурсной базы с помощью компьютерных и сетевых технологий, отвечающей всем современным требованиям.
Уважаемые читатели-пользователи библиотеки АСОУ!
В связи с ограничениями, вводимыми из-за обострившейся эпидемиологической обстановки, напоминаем вам об услугах библиотеки для удаленных пользователей:
- подбор литературы по теме с использованием электронных ресурсов;
- предоставление полнотекстовых версий учебно-методических изданий преподавателей АСОУ;
- составление библиографического описания документа;
- систематизация изданий по УДК и ББК (присвоение документам библиотечной классификации) и определение авторского знака;
- предоставление информации о книгообеспеченности изучаемых дисциплин;
- консультационная помощь по вопросам регистрации и использования ЭБС (Book.ru, Znanium.com, eLibrary.ru).
Свои запросы отправляйте на адрес электронной почты: 12iva@mail.ru
Электронный каталог
Включает описания изданий, входящих в фонд библиотеки АСОУ. Объем – 4560 записей. Обновление производится по мере поступления документов в библиотеку. (Доступ осуществляется в локальной сети Академии).
Главный каталог библиотеки АСОУ-2020
Полнотекстовая база данных научных, учебных, учебно-методических изданий АСОУ
Формирование полнотекстовой базы данных трудов преподавателей Академии социального управления, началось в 2009 году. Фонд регулярно пополняется новыми документами. На сегодняшний день представлено более 1000 полнотекстовых изданий: монографий, учебно-методических пособий, учебно-методических комплексов, учебных программ, рекомендаций и т.д. (Доступ осуществляется в локальной сети Академии).
-
Задачи и виды деятельности
Задачи
- рациональное комплектование фонда библиотеки в соответствии с целями и задачами Академии при поддержке кафедр и подразделений;
- синтез электронной и традиционной форм работы с информацией;
- совершенствование работы библиотеки на основе внедрения современных технологий и компьютеризации библиотечно-информационных процессов;
- участие в воспитательной и гуманитарно-просветительской деятельности Академии;
- повышение профессионального уровня сотрудников библиотеки в соответствии с современными требованиями;
- создание комфортных условий для персонала и пользователей библиотеки.
Основные виды деятельности библиотеки
- выполнение тематических запросов пользователей в режиме онлайн;
- ведение электронных каталогов библиотеки Академии;
- оперативная обработка и классификация информационных ресурсов;
- предоставление доступа к электронно-библиотечным системам (ЭБС) на основе прямых договоров с правообладателями;
- формирование книгообеспеченности дисциплин по направлениям подготовки Академии с учетом электронных ресурсов;
- обучение и консультирование пользователей;
- создание виртуальных книжных выставок новых поступлений и актуальной тематики (со сканами обложек и аннотациями книг);
- поддержка справочного аппарата библиотеки и библиотечной страницы сайта Академии;
- ведение учетной документации;
- мониторинг востребованности информационных ресурсов.
-
Электронные информационные ресурсы
Электронно-библиотечная система Znanium.com
- Доступ к ЭБС Znanium.com круглосуточный из любой точки при наличии подключения к Интернету. Код доступа для входа в систему можно получить в библиотеке (каб.105, корп.5), либо по адресу 12iva@mail.ru.
- Руководство пользователя
Электронно-библиотечная система Book.ru
- Доступ к ЭБС Book.ru круглосуточный из любой точки при наличии подключения к Интернету. Код доступа для входа в систему можно получить в библиотеке (каб.105, корп.5), либо по адресу 12iva@mail.ru.
- Инструкция по работе в ЭБС
Научная электронная библиотека eLibrary.ru
Справочно-правовая база данных «КонсультантПлюс»
Полнотекстовая правовая система «КонсультантПлюс» включает все законодательство России. В «КонсультантПлюс» представлены проекты федеральных законов и кодексов, сопроводительные материалы, документы органов государственной власти и местного самоуправления 79 субъектов РФ, правовые акты, регламентирующие взаимоотношения России с зарубежными странами, международные договоры РФ и документы об их ратификации.
ФГБУ «Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина» prlib.ru
Функционирует как общегосударственное электронное хранилище цифровых копий важнейших документов по истории, теории и практике российской государственности, русскому языку, а также как мультимедийный многофункциональный (культурно-просветительский, научно-образовательный и информационно-аналитический) центр, имеющий статус национальной библиотеки России.
Для использования портала Президентской библиотеки необходима регистрация. -
Полезные ссылки
- Учебная литература по социально-экономическим и гуманитарным наукам
- «Университетская библиотека»
- Педагогическая библиотека
- Учебники по экономике
- Электронная библиотека экономической и деловой литературы
- Портал «Финансовые науки»
- Электронная библиотека «Экономика и управление на предприятиях»
- Юридическая электронная библиотека
- «Природа России» Национальный портал. Литература по экологии
- «Куб» - электронная полнотекстовая библиотека
- Электронная библиотека диссертаций (более 700 тысяч полных научных текстов из каталога РГБ), все научные специальности
- «Лекториум ТВ» - федеральная интернет-библиотека видеолекций лучших лекторов ведущих ВУЗов России
- Единое окно доступа к образовательным ресурсам
- Министерство культуры Российской Федерации. Федеральное агентство по туризму
-
Новое от наших авторов
Алиев, А. Т. Управление инвестиционным портфелем: учебное пособие / А. Т. Алиев, К. В. Сомик. - 3-е изд., стер. - Москва : Дашков и К°, 2020. - 158 с. - ISBN 978-5-394-03765-8.
Управление инвестиционным портфелем - современная форма организации финансовых инвестиций, имеющая в своей основе развитую и проверенную теорию и мощный инструментарий компьютерных технологий. В пособии рассматриваются основные понятия инвестиционного портфеля, процесс управления, включая формирование и диверсификацию портфеля, модели Марковица и Шарпа, стратегии управления портфелем и оценка его эффективности. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Экономика», а также аспирантов и соискателей, занимающихся подобными проблемами.
Физическая культура обучающихся с отклонениями в состоянии здоровья в общеобразовательных организациях: монография /И.Н. Тузов, С.А. Фирсин, Т.Ю. Маскаева, В.М. Савченко; Академия социального управления, Кафедра комплексной безопасности и физической культуры; Ассоциация учителей физической культуры «ЛИДЕР». – Саратов : Наука, 2020. – 216 с.- ISBN 978-5-9999-3385-0.
Данная монография является первой книгой авторов по адаптивной физической культуре. Посвящается анализу физической культуры для обучающихся с отклонениями в состоянии здоровья в общеобразовательных организациях. Монография предназначена для учителей физической культуры, магистров, аспирантов, преподавателей, практических работников – специалистов по адаптивной физической культуре.
Содержащаяся в книге обширная информация, а также библиография по всему комплексу проблем адаптивной физической культуры, будут полезны и тем, кто занимается научным анализом этих проблем.Птуха, Н.И. Этнографический туризм: учебное пособие / Н.И. Птуха. - Москва : Грифон, 2019. - 90 с. - ISBN 978-5-98862-460-8.
Сегодня анализ этнотуристской деятельности позволяет утверждать, что этнотуризм является самостоятельной системой интегрированных, регулярно взаимодействующих и взаимозависимых элементов, позволяющих формировать отдельный туристский продукт, ввиду конкретного потребительского спроса именно на этот вид туристских услуг.
Попытка создания единого систематизированного пособия по этнотуризму основана на практическом опыте автора и сфере организации специальных форм туризма.
Данное учебное пособие подготовлено на кафедре Сервиса ГБОУ ВО МО "Академия социального управления". Адресовано студентам, аспирантам и специалистам в области специальных форм туризма. Для студентов и аспирантов высших учебных заведений.
Гриф МО.